货币投资的终极备忘录

之前,货币投资仅限于成熟的投资者和跨国公司。如今,货币投资的成本逐渐降低,越来越多的普通投资者开始参与进来,期待人在家中,躺着赚钱。



如果你打算选择货币投资,那么很可能会发现自己对世界上可用的、大量的货币而不知所措。我们现在就简单讨论几种有效的货币投资方式和货币投资的基本概念。

1.如何进行货币投资

毋庸置疑,货币投资吸引了很多人的兴趣,不少人认为货币投资是一种充满投机和风险的收入来源,觉得投资者缺乏足够的投资知识,这种投资形式需要一定的技能,经验和运气。但是,一旦你学会了货币投资的本质,货币投资市场的运作方式,这将是一种极为有利可图的赚钱方式。你可以通过以下几种方法投资货币。

  • 直接投资外币 投资外币的第一种方法是通过外汇经纪商直接买卖单个货币。入门费用低,你可以从大约300至500美元的初始存款入手。幸运的是,外汇市场没有像股票市场那样严格的法规。所以,你可以花些时间选择口碑好的经纪人。
  • 间接投资ETF 新手投资货币的最简单方法是通过ETF(交易所交易基金)。这样,你无需使用外汇经纪人,而是通过传统的股票经纪商进行购买。这样你无需承受与杠杆相关的风险。
  • 货币对冲 如果担心货币价格变动而造成损失,那建议你选择货币对冲。货币对冲的唯一弊端是它没有了多元化投资带来的收益。

2.投资什么货币

在全球大约195个国家/地区中,有多种货币可以投资。作为新投资者,你很可能会想知道要投资哪种货币,以及应该避免哪种货币。确实,有些货币没有潜力为投资者带来最佳收益。下面我们看一下你可能想投资或至少应该知道的几种货币。它们包括:

  • 美元(USD) 美元是世界上最大的经济体之一——美国的本国货币。也称为美元。尽管当前存在贸易战和地缘政治紧张局势,但美元还是自2015年以来表现最好的年度货币,兑大多数货币竞争对手都上涨。
  • 澳大利亚元(AUD) 澳元以其稳定的价格和在全球重要平台上的可用性而闻名。它是七种主要货币投资中收益最高的一种。
  • 瑞士法郎(CHF) 瑞士法郎在市场上保持稳定,几乎没有巨大的波动。因此,它已成为货币的黄金标准,因为它提供了对其他主要货币的稳定性。它是最好的投资货币之一。
  • 英镑(GBP) 也称为英镑。它比欧元波动性更大,因为它总是倾向于在更宽的范围内交易。
  • 欧洲欧元(EUR) 欧元是世界第二大贸易货币。与澳元和英镑等其他货币相比,欧元的汇率波动往往要慢一些。
  • 加拿大元(CAD) 加拿大元的独特之处在于它倾向于与原油一起移动。这是因为加拿大是重要的原油出口国。因此,许多投资者和交易商倾向于使用加元作为对冲商品头寸的工具,跟踪石油市场的信号。

3.最多投资的货币

比较好的投资货币可能是欧元,美元或日元。这一切都取决于你的风险,偏好,货币知识和交易策略。例如,如果你有短期策略,那么欧元可能是一个好主意。如果你有长期策略,日元可能会提供一个很好的机会。找出最佳国际货币投资的最佳方法是首先查看统计数据,辨别哪种货币具有最佳的外汇汇率和最差的汇率。或采用传统方法,以买入持有的战略来投资“越南盾”或“伊拉克第纳尔”等较不受欢迎的货币。

结论

投资货币并不容易。它需要大量的投入,对数据的梳理以及对最新新闻和事件保持警惕。无论如何,我们建议你从一种更稳定的货币开始,并获得一些上手的经验。从那里开始,你可以在准备就绪时大胆地采取一些行动,从而迈向成功。


閱讀更多